Crazy10.ru — каждый день новые факты о мире.

5 фев 2019 00:00

Всемирный день «Нутеллы»: 3 самые необычные сладости в мире

5 февраля отмечается Всемирный день шоколадной пасты «Нутелла»: именно эту дату принято считать «днем рождения» знаменитого лакомства. К празднику мы подготовили необычную подборку: узнайте о самых оригинальных сладостях в мире.

Всемирный день хорошо известной многим шоколадной пасты «Нутелла» отмечается 5 февраля. Именно в этот день впервые появился прототип того лакомства, что мы покупаем сейчас. А ведь его могло бы и не быть: изначально «Нутелла» изготавливалась кондитером как батончик, и только случай превратил ее в пасту.

Больше семидесяти трех лет назад кондитер, который впоследствии организует компанию, известную нам как «Ферреро», практически был вынужден изобрести новый рецепт шоколадной сладости. В Италии 1946 какое-то время не хватало какао, и батончики из чистого шоколада было просто не из чего производить. Местный кондитер нашел поистине гениальное решение. Добавив к шоколаду особым образом обработанные орехи, он убил, что называется, одним выстрелом двух зайцев: и объемы увеличил, и вкус улучшил.

Батончики приобрели достаточно большую популярность, и вскоре талантливый кондитер получил большой заказ для городского праздника. Не жалея сил, Пьетро Ферреро (именно так звали того, кто изобрел известную сладость) трудился, сделал нужное количество батончиков и с чистой совестью отправился спать.

Утром Пьетро обомлел: все его труды пошли насмарку, так как от зноя и жары батончики расплавились, превратившись во вкусную, но совершенно не удобную для употребления шоколадную массу. Времени переделывать все уже не оставалось, и тогда кондитер решил проблему поистине гениально. Получившийся шоколадный крем он намазал на ломтики хлеба, и этим угостил людей.

Новинка была встречена на ура, и уже впоследствии «Нутелла» стала производиться именно в виде крема: о батончиках пришлось забыть.

Ко Всемирному дню «Нутеллы» мы подготовили подборку удивительных, странных сладостей: только взгляните на них!

Замороженное сырое тесто

Если вам не по душе пломбир, крем-брюле или фруктовый лед и даже самые сложные рецепты мороженого навевают скуку, не отчаивайтесь: в мире существует как минимум один сорт мороженого, который вы еще точно не пробовали.

pic

В популярном ньюйоркском кафе подают мороженое, приготовленное, как ни странно, из сырого теста. Оно, в принципе, ничем не отличается от своих более традиционных «собратьев». К нему точно так же, как и к ванильному рожку, можно заказать сироп, посыпку или любую другую угодную вам добавку.

Повара говорят, что мороженое можно есть и в сыром виде — ничего опасного в нем нет. Впрочем, некоторые его выпекают в духовке или микроволновой печи, и такой способ приготовления, как сообщает производитель, тоже допускается: тогда вы получите что-то вроде кекса.

Сахарный алмаз

Если ваши лучшие друзья — бриллианты, не отчаивайтесь, что не можете себе их позволить: сладость, о которой сейчас пойдет речь, мало в чем уступает им, но купить и попробовать ее может практически каждый.

pic

В Ameya Eltaro придумали делать бриллианты из обыкновенного сахара, который наверняка найдется на каждой кухне. Конечно, поносить такую сладость едва ли получится (того и гляди растает), а вот полюбоваться и съесть будет вполне реально. К тому же цена у нее более или менее демократичная — по сравнению с настоящими бриллиантами уж точно — за необычное лакомство придется отдать немногим больше двух тысяч рублей.

Гигантский мармеладный змей

Что необычного может быть в мармеладных «змейках» или «червячках»? Ничего, скажете вы, и будете неправы: даже в такое простое и известное почти каждому с детства лакомство кондитеры умудрились добавить некую изюминку.

pic

«Необычность» такого мармеладного змея заключается в его весе и параметрах — сладкий гигант весит около одиннадцати-двенадцати килограммов, а в длину занимает примерно столько же места, сколько и настоящая змея — около двухсот пятидесяти сантиметров. Еще один плюс такого лакомства в том, что приобрести его уже можно и в пределах нашей страны: российские кондитеры успели набить руку и теперь производят мармеладных змеев-гигантов всех возможных форм, расцветок, вкусов и размеров.

Вот такие необычные сладости производят в некоторых странах. Какое лакомство из нашей подборки впечатлило вас больше всего? Почему?

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и

Теги

популярные публикации