Crazy10.ru — каждый день новые факты об окружающем мире.

26 сен 2018 12:01

Самый таинственный город в мире: туда не пускают даже туристов

Существуют города, которые не любят навязчивых гостей, но такая недоступность пробуждает еще больший интерес у заядлых путешественников. Один из таких городов находится в Туркмении, и на данный момент туда удалось попасть только самым находчивым туристам.

Людей притягивает то, что от них пытаются скрыть, и в этом нет ничего удивительного: любопытство свойственно всем. Некоторые города и страны скрывают в себе очень много загадок, а самые любопытные туристы пытаются разгадать их всеми способами. Об одном из таких таинственных мест мы предлагаем узнать прямо сейчас. На данный момент попасть в этот город почти невозможно, но те, кому удавалось сделать это, были по-настоящему шокированы увиденным.

pic

Загадки таинственного города

Зачастую столицы стран являются самыми популярными местами среди путешественников, ведь именно там можно увидеть самые известные достопримечательности и подробно узнать о культуре народа. Однако Туркмения стала исключением: попасть в столицу бывшей Советской республики почти невозможно. На данный момент Ашхабад — это закрытый город, и лишь немногим туристам удалось проникнуть туда и даже запечатлеть виды этого города на камеру.

Когда в 1991 году Туркмения стала независимым государством, въезд в нее ограничили, но самым закрытым городом стала столица — Ашхабад. Посетить ее удалось лишь немногим. Один фотограф из Новой Зеландии так загорелся желанием увидеть этот город, что пытался получить визу сразу несколько раз подряд, но удалось это далеко не сразу. Когда цель была достигнута, он не только рассказал о своих впечатлениях, но и представил их в виде фотографий. По его рассказам, больше всего его удивило то, что в городе почти нет людей, а большую часть населения составляют солдаты.

pic

Ашхабад расположен на огромной площади — 440 квадратных километров. Большая часть стен в этом городе покрыты мрамором, за что он был внесен в книгу рекордов Гиннеса. Несмотря на то что туристы в Ашхабаде — не самые долгожданные гости, в этом месте можно увидеть множество удивительных достопримечательностей. Например, развлекательный центр Алем, внутри которого находится закрытое колесо обозрения. Или монумент конституции Туркменистана, высота которого составляет 185 метров.

pic

Тропа здоровья, которая расположена недалеко от города, также является популярным местом среди находчивых туристов, которым удалось попасть в Ашхабад. Ее длина составляет 36 километров, а цель постройки — укрепление здоровья местных жителей.

pic

В городе можно увидеть сразу несколько памятников, посвященных бывшему президенту Сапармурату Ниязову. Их удивительная особенность заключается в том, что все они сделаны из золота.

pic

Фотограф сумел побывать и в местных супермаркетах. По этой фотографии можно понять, что, невзирая на обилие товаров на прилавках, местные жители посещают магазины очень редко.

pic

Еще одно необычное место, которое поразило фотографа — Дарваза. В 1970 году, когда геологи попытались исследовать это место, случился обвал пород, из-за чего из земли стал выходить метан. Чтобы защитить местных жителей, газ было решено поджечь. Предполагали, что он выгорит за несколько дней, но он продолжает гореть до сих пор. В связи с этим данное место стали называть Вратами Ада.

В мире много удивительных мест, которые, возможно, туристам никогда не удастся посетить. Чтобы узнать больше информации об интересных и таинственных местах, закрытых городах и способах путешествий, подписывайтесь на наш канал.

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и

По материалам www.amoschapplephoto.com.

Теги