Crazy10.ru — каждый день новые факты о мире.

24 янв 2019 00:00

Международный день эскимо: лучшие рецепты домашнего мороженого

24 января отмечается Международный день эскимо. К празднику мы подготовили подборку лучших рецептов мороженого: приготовить их можно дома.

Дата для Международного дня эскимо была выбрана совсем неслучайно. Именно в этот день чуть меньше ста лет назад хозяин кондитерского магазина получил исключительное право на рецептуру так полюбившейся всем сладости — мороженого эскимо.

Точно не известно, был владелец Онавского магазина сладостей первопроходцем в изобретении популярного вида мороженого или нет, но его история считается наиболее ранним упоминанием эскимо. Владелец магазина собственноручно изобрел, а затем и запатентовал рецепт уникального лакомства.

К празднику мы подготовили подборку лучших рецептов мороженого: приготовить их вы сможете в домашних условиях.

Классическое сливочное мороженое

pic

Классическое сливочное мороженое, об утрате вкуса которого нередко скорбит старшее поколение, можно приготовить и в домашних условиях, и притом — без мороженицы. Вам потребуется лишь морозильник, миксер, пластмассовый контейнер для замораживания (проследите, чтобы на донышке присутствовал соответствующий значок) и продукты из этого списка. Итак, загляните в холодильник и для классического сливочного мороженого возьмите:

• молоко 250-300 мл;
• сливки жирностью 20-40%, 250-300 мл;
• яйца, от 4 до 6 шт. (понадобятся только желтки);
• сахар белый рафинированный, 100 гр;
• ваниль (по желанию) — 1 ч/л или 1 пакетик в случае, если вы используете ванильный сахар, а не экстракт.

Для приготовления массы, которая в будущем станет мороженым, вам потребуется небольшая кастрюля: в нее нужно будет налить молоко и аккуратно довести его до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорало: в противном случае вкус будущего мороженого может испортиться. Закипевшее молоко нужно снять с плиты и дать ему немного остыть.

В отдельной кастрюльке нужно будет растереть желтки с сахаром и ванилью. Для этого лучше воспользоваться не вилкой или венчиком, а миксером или блендером. В получившуюся массу нужно будет медленно влить нагретое молоко (не наоборот!), а затем помешивать, пока смесь не станет густой, как крем. После этого ее нужно остудить в теплой камере холодильника.

Сливки тем временем нужно будет хорошенько взбить (для этого, опять-таки, лучше использовать блендер или миксер), а затем добавить их в охлажденный крем и перемешать. То, что у вас получилось, нужно убрать в специальный контейнер, который подходит для замораживания, и убрать в морозильную камеру холодильника примерно на час, закрыв крышку.

Периодически массу нужно будет взбивать, чтобы ледяная корочка не застывала, превращая будущее мороженое в лед. После того, как мороженое в морозилке примет нужную вам консистенцию (на это может потребоваться еще несколько часов), его можно вынимать и подавать на стол: все готово!

Многослойный фруктовый лед

pic

Этот рецепт мороженого подойдет для тех, кто еще не до конца подружился с готовкой или предпочитает следить за калориями. В отличие от сытного сливочного мороженого, фруктовый лед едва ли заставит вас беспокоиться о последствиях для фигуры — съесть его можно столько, сколько вам захочется.

Начинающие могут приготовить обычный фруктовый лед, попросту залив сок или смесь сока и кусочков фруктов в понравившуюся формочку, ну а мы немного усложним задачу: попробуем приготовить многослойный фруктовый лед.

Для этого нам потребуется:

  • формочка (желательно вертикальная — удобнее будет заливать слои); 
  • палочка (можно взять как пластмассовую многоразовую, которые обычно прилагаются к формочкам, так и обойтись обычной деревянной); 
  • смесь, которую мы будем замораживать: подойдет обычный сок (или даже лимонад — что вам больше по душе) или пюрированные фрукты — они тоже отлично замерзнут в холодильнике.

Если вы хотите приготовить слоеный фруктовый лед, придется хорошенько проморозить каждый слой: в противном случае они могут смешаться, и «полосатым» мороженое уже не будет. Процесс изготовления слоеного фруктового льда займет примерно в 2,5-3 раза больше времени, чем приготовление обычного, поэтому стоит задуматься о том, чтобы приготовить сразу несколько порций: так временные затраты будут более или менее оправданными.

В процессе изготовления ничего сложного нет. Визуально разделите формочку на 3-4 слоя и последовательно заливайте каждый из них. Уверены: в итоге у вас получится самое необычное мороженое!

Вот такие рецепты домашнего мороженого считаются лучшими на сегодня. А у вас есть собственные, авторские рецепты этого снежного лакомства?

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и

Теги

популярные публикации