Crazy10.ru — каждый день новые факты о мире.

6 фев 2019 00:00

Международный день бармена 6 февраля: самые необычные коктейли в мире

6 февраля по всему миру отмечают Международный день бармена. В этот день талантливые бармены готовят оригинальные коктейли. Мы составили подборку самых необычных из них.

6 февраля почитается европейский монах святой Аманд. Этот бельгийский миссионер считается покровителем виноделия, пивоварения, а также всех причастных к этому ремеслу. Именно поэтому было решено праздновать Международный день бармена 6 февраля.

Бармены по всему миру отмечают этот день по-разному, в России же в барах и ресторанах обычно танцуют, поздравляют виновников торжества и участвуют в веселых конкурсах. Именно в день бармена актуально узнать о самых необычных напитках в мире.

Пороховой заговор

Автор этого необычного напитка — бармен из Австралии. В его коктейль, на создание которого бармена вдохновил Гай Фокс, входят травы и куриный белок. Оригинальной особенностью коктейля является древесный дым, который насыщает его ароматами костра.

pic

Акулы в бокале

Нью-Йоркские бармены могут похвастаться приготовлением акульего коктейля. Однако желающим отведать его не следует переживать, потому что акулы в бокале этой голубой лагуны — жевательный мармелад.

pic

Верблюжье молоко

Во время Рамадана в мусульманских странах употребление алкогольных напитков запрещено, поэтому изобретательные бармены придумали напиток на молоке верблюда. Подают коктейль в барах Абу-Даби, где его с удовольствием пробуют как местные, так и туристы. Дополнительно в «Верблюжье молоко» можно добавить ягоды и орехи.

Копченая Мэри

В Лос-Анджелесе гурманы могут попробовать оригинальный рецепт коктейля на основе знаменитой «Кровавой Мэри». Здесь она подается с кусочком острого бекона, зеленью и солью. Многие туристы отмечают, что «Копченая Мэри» хорошо утоляет не только жажду, но и голод.

pic

Болшутер

Немецкие бармены также не перестают удивлять необычной подачей напитков. В Дармштадских барах очень популярен коктейль «Ballshooter», жидкости в котором превращают в жемчужины при помощи молекулярной химии. Далее эти жидкости вливают в три пробирки и помещают в стакан. Кстати, пропорции составляющих коктейля гость может выбирать самостоятельно.

pic

Яблочная шипучка

Лас-Вегас — это не только город казино, развлечений и драйва, это еще и город талантливых барменов. Для любителей сладкого они придумали коктейль под названием «Яблочная шипучка». Он подается в бокале для мартини и имеет ядовито-зеленый цвет. По краям бокала — шипучий сахар, а вместо оливки в него кладут леденец.

Вейки Вейки («Просыпайся, просыпайся»)

Также в Неваде был изобретен другой коктейль — еще один необычный способ подачи «Кровавой Мэри». В этот вариант знаменитого напитка добавляют перепелиные яйца, бекон, тосты с сыром и приправы с острым соусом. Его любители отмечают, что «Вейки Вейки» — это не просто коктейль, а полноценный завтрак.

pic

Банный мартини

Еще один коктейль, приготовленный с помощью чудес молекулярной кухни. Именно благодаря этому на напитке образуется пена, похожая на ту, с которой многие любят принимать ванну. Создатели этого коктейля решили подчеркнуть эту особенность, поэтому они кладут в коктейль маленькую уточку, с которой любят купаться дети. «Банный» напиток славится своей свежестью, потому что в его состав входят лимон, лайм, свежий огурец и черный чай.

Маргарита Дуга Лэмминга

Когда речь идет о молекулярной кухне, невозможно не упомянуть сиднейский напиток «Маргарита Дуга Лэмминга». В Австралии бармены мастерски научились превращать коньяк в визуальное подобие черной икры. Деликатес подается на половинке лайма, что делает вкус особенно пикантным и интересным.

pic

Коктейль Dukes HRH («Его королевское высочество герцог»)

Напиток Dukes HRH подается в Великобритании, стране королевских традиций. Именно в честь одного из членов королевской семьи, принца Джорджа Кембриджского, и был назван этот коктейль. Напиток оригинально украшен маленьким скипетром и лимоном. Особенно популярен этот коктейль летом, поскольку помогает освежиться в жаркий день.

Для того чтобы приготовить оригинальный напиток и удивить искушенного гурмана, необходимо обладать хорошим воображением. Можно смело сказать, что бармены — люди находчивые и изобретательные, поэтому в календаре и существует отдельный праздник для этих веселых мастеров.

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и

Теги

популярные публикации