Crazy10.ru — каждый день новые факты о мире.

20 окт 2018 00:12

День повара: необычные блюда, которые удивят любого кулинара

20 октября отмечается день повара. В честь этого праздника мы подготовили для вас список оригинальных блюд, которые впечатлят даже искусных кулинаров.

Относительно молодой праздник был установлен в 2004 году и становится все популярнее. Всемирная ассоциация поваров включает в себя более 8 миллионов членов, которые ратуют за совершенствование профессии и развивают кулинарные таланты. Этот праздник отмечается во многих странах, общее число которых приближается к восьмидесяти.

В день повара проходит множество конкурсов и мастер-классов, на которых повара, известные по всему миру, делятся своими секретами. К тому же такие мероприятия привлекают молодежь, которая может больше узнать о кулинарном деле и выбрать профессию в качестве основной для себя.

В день повара на дегустацию выставляется множество блюд, в том числе и необычных. Некоторые из них можно приготовить дома, чтобы не только порадовать домочадцев вкусовым разнообразием, но и удивить своими способностями в одном из самых древних и полезных ремесел.

Суп из гнезд ласточек

pic

В странах Азии это блюдо считается деликатесом. Для приготовления используют гнезда птиц, похожих на стрижей — саланганов. Они мастерят свои гнезда из слюны, которая считается не только питательной, но и целебной. Этот продукт высоко ценится на рынке, и его стоимость за один килограмм доходит до нескольких тысяч долларов. Цена на гнезда обусловлена и тем, что добывать их крайне сложно: птицы гнездятся на отвесных скалах и добраться до них могут только самые смелые и ловкие люди. Сам суп представляет собой нечто похожее на кисель. Еще такие гнезда используют для того, чтобы начинить их мясным фаршем.

Хаггис

pic

Известное блюдо родом из Шотландии. Несмотря на не слишком привлекательный внешний вид, оно очень ценится любителями и обладает прекрасным вкусом. До того, как хаггис стал популярным, его готовили исключительно в семьях бедняков, однако сейчас блюдо приравнивают к деликатесу. Оно готовится из бараньего желудка, который набивают потрохами: сердцами, печенью и легкими с добавлением специй и приправ.

Боодог

pic

Это блюдо готовится из козлятины или сурка. Популярно в Монголии и Бурятии. Для приготовления используют целую тушу, которую потрошат. Внутренности заменяют специальными гладкими камнями, раскаленными на костре, а затем тушу укладывают на угли. Простой рецепт делает блюдо сочным и нежным. Его можно приготовить, нарезав мясо частями и положив вместе с раскаленными камнями и овощами в большую металлическую емкость.

Глаз тунца

pic

Японское блюдо может шокировать, однако у местных оно считается деликатесом. В нем содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, которые благотворно влияют на здоровье. Чаще всего глаза подают в жареном или вареном виде, но некоторые искушенные гурманы предпочитают употреблять их в пищу сырыми.

Эскамолес

pic

Мексиканское блюдо чем-то напоминает творог, однако для него используют яйца особого вида крупных черных муравьев. Его дополняют особым соусом гуакомоле, в который принято погружать личинок муравьев.

Необычные рецепты могут вызвать не только гастрономический интерес, но и откровенную неприязнь, а некоторые национальные блюда вообще опасны для здоровья. В праздничный день можно ограничиться приготовлением вкусного плова, который придется кстати к любому столу.

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и

Теги