Crazy10.ru — каждый день новые факты о мире.

18 фев 2019 00:00

День пельменя 18 февраля: 2 необычных блюда, которые стоит приготовить из пельменей

18 февраля отмечает свой праздник популярный полуфабрикат — пельмень. Пельмени — отличный выбор, когда нет времени готовить что-то полноценное. Но мало кто знает, что из пельменей можно приготовить оригинальные и вкусные блюда: вот некоторые из них.

Пельмени — очень популярный у наших сограждан полуфабрикат: о них слагают легенды и хвалебные оды, их одновременно любят и ненавидят, словом, равнодушным к ним не остается никто. Принято считать, что пельмени — основная пища холостяков, но в действительности ими не брезгуют и семейные пары. Даже тем, кто любит готовить, порой хочется отведать этого сибирского лакомства.

Подавляющее большинство людей знает лишь один, максимум два способа приготовления пельменей: варка или жарка. Несмотря на то что такие способы — самые простые и популярные, существуют и другие, о которых мало кто догадывается — разве что совсем уж искушенные кулинары. Для вас мы подготовили необычную подборку: попробуйте самостоятельно приготовить эти оригинальные блюда из пельменей дома.

Экспериментальная лазанья

pic

К сожалению, далеко не всегда поход в магазин за пельменями оканчивается сытым желудком и немытой кастрюлей, отдающей лавровым листом. Порой незадачливый покупатель, забросив пакет с заветным фаст-фудом в прихожей, на что-то отвлекается, оставляя множеству пельменей в пачке незавидную участь, которой им уже не удастся избежать, даже если «хозяин» вспомнит и закинет таки покупку в морозилку. Как часто вам, дорогие читатели, доводилось сталкиваться с таким прискорбным явлением, как слипшиеся пельмени?

Здесь, казалось бы, выхода нет — съесть такой брикет будет проблематично, если вы привыкли поглощать пельмени по отдельности и в виде цельного пласта их не воспринимаете. Однако не спешите отдавать провороненное лакомство кошке или собаке: пельмени еще можно спасти, и спасти весьма вкусно.

Наверняка многие слышали о таком блюде, как лазанья: это такая запеканка, слои которой состоят попеременно из макарон, мяса, сыра и соуса. Если вам не чужды кулинарные эксперименты, вы можете попробовать приготовить свою собственную «лазанью», не разоряясь на фарш и специальные, плоские макароны — такие составляющие, как тесто и мясо, у вас уже есть.

Для приготовления экспериментальной лазаньи вам потребуются пельмени, немного масла для смазывания противня или формы для запекания и сыр — этого минималистичного набора вполне достаточно.

Подтаявшие пельмени аккуратно извлеките из пачки, а затем поместите в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Это блюдо можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи, но предпочтительнее использовать все же первый вариант: большинство микроволновок прогревает пищу неравномерно и не предназначено для выпечки.

Если пласт из слипшихся пельменей получился слишком бугристым, пройдитесь по нему скалкой: поверхность должна выровняться.

Форму с пельменями примерно на десять минут при средней температуре отправьте в духовку или микроволновку: так как наш полуфабрикат сырой, придется подождать, пока он приготовится. В это время натрите на терке или порежьте мелкими кубиками сыр: его нужно будет добавить позже, когда пельмени будут готовы.

Если вы захотите добавить приправу или соус, сделать это будет лучше всего в два слоя: сначала — под тертый сыр, а затем — сверху. Не забудьте посолить пельмени по вкусу: если ваши пряности не содержат соль, пельмени могут получиться безвкусными. После того, как сыр расплавится, считайте блюдо готовым: теперь его можно вынимать из формы и при необходимости нарезать на порционные куски.

Суп с пельменями

pic

Еще один нестандартный способ приготовления пельменей — добавить их в суп: несмотря на кажущуюся абсурдность, результат наверняка вас порадует.

Для приготовления этого блюда вам потребуются, собственно, сами пельмени (на этот раз — не слипшиеся), картофель, морковь, лук и масло, если вы собираетесь делать поджарку. Если вы — опытный кулинар, можно добавить и другие овощи: подумайте, что еще могло бы дополнить этот рецепт. Бульон здесь не нужен: пельмени, которые мы добавим в суп, станут отличной основой, и бульон приготовится в процессе.

Для начала стоит позаботиться о поджарке: овощи для нее вы можете как нарезать ножом, так и натереть на терке. В классических супах картофель в поджарку обычно не добавляется, но здесь можно сделать исключение, позволив картошке немного подрумяниться вместе с морковью и луком.

Пока готовится поджарка, поставьте кастрюлю на огонь и наполните ее холодной водой: нужно будет довести ее до кипения. В закипевшую воду бросайте получившуюся поджарку (или же просто нарезанные овощи, если вы больше любите вареное), а через несколько минут — пельмени, если вы не варили их заранее. Чтобы дойти до готовности, десяти-пятнадцати минут хватит всем составляющим вашего супа.

Если же пельмени у вас отварены до полуготовности, добавить их в суп следует чуть позже: примерно через 5-7 минут после овощей. В таком случае варите суп еще 2-3 минуты: этого будет достаточно.

Если вы планируете добавлять травы, старайтесь делать это в конце: в противном случае они могут развариться и потерять вкус.

Вот такие нестандартные рецепты приготовления пельменей существуют сегодня. А вы любите пельмени? Почему?

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и

Теги

популярные публикации