Crazy10.ru — каждый день новые факты об окружающем мире.

11 июл 2018 17:45

5 самых безумных профессий

Если вам кажется, что ваша работа редкая, уникальная или вызывающая, повремените с выводами. В мире есть как минимум 5 безумных профессий, которые могут вас шокировать.

Не спешите завидовать тем, у кого уникальная работа, потому что не всегда она является приятной. Также уникальные профессии могут быть абсолютно бесполезными, отвратительными или, наоборот, милыми.

Самая мерзкая профессия в мире

pic

Те, кто имеет дело с канализацией, вряд ли могут назвать себя счастливчиками. Если вы работаете в подобной сфере в городе Калькутта, что находится в Индии, то любая другая работа покажется вам приятной. В этом городе проживает 5 миллионов людей, а система канализации не рассчитана на огромную плотность населения. Есть люди, которые устраняют засоры в системе стоков и канализации Калькутты. Это самая мерзкая и крайне низкооплачиваемая профессия. Многие называют этот город королем грязи, кучей мусора, самым безнадежным место на Земле. Любая работа в этом месте ужасна, так что людей, которые трудятся, очищая трубы от экскрементов и мусора, можно назвать настоящими безумцами.

Самая «вкусная» работа

pic

Дегустатор собачьего и кошачьего корма – профессия тоже не из приятных, однако тут хотя бы зарплата достойная. Есть несколько людей в мире, услугами которых пользуются самые большие компании по производству корма для собак или кошек. Вся соль такой профессии заключается в оценке вкусовых качеств еды для животных, ведь наши четвероногие друзья не могут сказать нам, каких именно компонентов в еде нужно больше или меньше. Специально обученный человек обязан находить изъяны в новых продуктах и сообщать об этом инженерам, которые меняют процентное соотношение соли, мяса и других компонентов в еде для животных, чтобы получился идеальный продукт.

Самая редкая и приятная

pic

Оценщица пляжей – это работа мечты для любой дамы. К сожалению, только одна девушка из Швеции смогла получить это место. Ее задачей является тестирование пляжей и курортных отелей. Она просто летает по миру и отдыхает, за что получает довольно неплохие деньги. Просто не укладывается в голове, насколько нужно быть удачливой, чтобы получить такую профессию. Зависть, да и только.

Самая бесполезная

pic

Космический риелтор — это человек, который может продать вам звезду, участок на Луне или Марсе. Он занимается юридическими вопросами, связанными с куплей-продажей космических объектов. Многие спорят о том, насколько работа этих людей честна, ведь некоторые объекты, которые они продают, видны лишь в телескоп, а до большинства участков космоса человек не доберется еще лет сто, а может, и никогда не доберется. Космические юристы и риелторы буквально делают деньги из воздуха. Многие называют их шарлатанами, но это не отменяет того факта, что их услугами пользуются многие богатые люди, желающие оставить свой след в истории.

Самая креативная

pic

Есть музыканты, писатели, художники и дизайнеры, но их работа нередко омрачается дедлайнами, проблемами с начальством, восьмичасовым рабочим днем, правилами. Абсолютно ничем не ограничена работа человека, который дает названия платьям знаменитых модельеров. Да, названия иногда чрезмерно гротескные и кричащие, но это же искусство. Его можно либо принять, либо нет – третьего, как говорится, не дано. Многие думают, что названия платьям дают сами создатели, но зачастую это не так. Модная сфера искусства принимает излишества, поэтому, придумывая названия для платьев, эти люди не скованы никакими правилами. Ох уж этот причудливый и непонятный мир моды!

Самые безумные профессии в мире не всегда отталкивают. Многим из тех, кто занимается любимым делом, можно только позавидовать. Кто знает, быть может, и вы тоже когда-нибудь станете обладателем уникальной работы.

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и

Теги